彭水首页> 文艺频道> 彭水文学
§当前位置: 彭水首页> 文艺频道> 彭水文学

自 信

来源:彭水日报 第 1430 期发布时间: 2017-10-30 09:43:57 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇

自信,是人对自我的信心。这种自信,来于内心的力量,激发人生梦想,建构精神支撑,使意志坚定,目标明确,让行动前行,迈向成功。

    ◆宋伯航

    自信,是人对自我的信心。这种自信,来于内心的力量,激发人生梦想,建构精神支撑,使意志坚定,目标明确,让行动前行,迈向成功。

    在我们周围,经常看到某人,对人敞开心扉,谦逊豁达,诚实守信,言出必行,永不回头;做事胸有成竹,底气十足,克难攻坚,临危不乱,坦荡面对,无往不胜;其实,这就是自信。

    自信给人勇气,是自我担当的勇气,奋发向前的勇气,百折不饶的勇气,永不退缩的勇气,不骄不躁的勇气,敢为人先的勇气。有些勇气虽显身单力薄,却能力拔千钧负重,虽有迷茫彷徨,却能战胜自我变强。

    当自信的勇气,成为追求的信念,汇成不惧做事的正能量,既是对个人的肯定,增强必胜信念,还影响着周围人们。用自信仰视无愧于天,君子以自强不息;俯瞰不怍于人,君子以奋发向前。

    古今中外,有多少英雄豪杰,也有多少有志之士,更有多少普通民众,满怀一腔自信,为追求理想信念,不懈努力奋斗,去实现人生的梦想。

    自信不是自负,也不是清高,更不是狂妄和自傲,而是对自己敬业求成的信心。遇事,敢为,不惧;遇挫,敢冲,不弃;遇败,敢省,不悔;内心坚定必胜的信念,做事就有把握成功。

    天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。把自信转化为行动的力量,把目标定为追求的理想,用顽强的精神去努力拼搏,自信将是人生最坚强的护盾,未来的事业才能行稳志远。

    人生没有一帆风顺,前进的道路充满无数坎坷,信心有多大,路就有多远,需要脚踏实地的必胜自信,更需要坚韧不拔的顽强信念,去面对一切挑战,战胜一切困境,最终一定会成功。

    自信的力量使人披荆斩棘,勇敢攀登。当我们爬到山顶,站在云峰之巅时,回首眺望,那秀丽的风景,绘出满满自信,那美丽的前方,在向我们招手。

分享
相关新闻>>

上一篇 : 林间疏网
下一篇 : 在飞云口

手机阅读    |    返回首页