彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水8人上榜市级非遗传承人

来源:彭水日报 第 1418 期发布时间: 2017-10-12 10:19:38 编辑:曹竹溪 责任编辑:黄智宇
10月11日记者从彭水文化委获悉,市文化委公示了重庆市第五批市级非物质文化遗产项目代表性传承人专家评审推荐名单,彭水8位传承人在列。

    中国彭水网 (记者 冉江陵) 10月11日记者从彭水文化委获悉,市文化委公示了重庆市第五批市级非物质文化遗产项目代表性传承人专家评审推荐名单,彭水8位传承人在列。

    8位传承人分别是传统音乐类《鞍子苗歌》项目李佶阳、传统舞蹈类《高台狮舞》项目毛云锋、传统美术类《彭水苗绣》项目李绍玉、传统医药类《诸佛冯氏蜂毒疗法》项目冯庆双以及传统技艺类《彭水灰豆腐制作技艺》项目马树成、《苗族银饰锻制技艺》项目庹俊鶡、《郁山泼炉印灶制盐技艺》项目刘运铭、《彭水米花传统制作技艺》项目崔会媛。

    据悉,为有效保护和传承我市非物质文化遗产,鼓励和支持市级非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动,市文化委于2016年11月启动了市第五批市级非物质文化遗产项目代表性传承人推荐申报工作。专家评审组按照相关规定,从286名申报者中推荐了142名为第五批市级非物质文化遗产项目代表性传承人。

    此次公布的142名非物质文化遗产项目代表性传承人,所代表行业涉及民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术、民俗等10大类。

分享

手机阅读    |    返回首页