彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水市民严正拒绝“无事酒”

来源:彭水日报 第 1418 期发布时间: 2017-10-12 09:37:28 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
10月6日,笔者在大转盘一商场听到几位市民义正言辞地拒绝了亲戚房屋搬迁酒邀请,同时还电话联系其他亲朋好友对这位乱整“酒”的亲戚不予支持,受到大家的一致好评。

    中国彭水网 (通讯员 赵步来) 10月6日,笔者在大转盘一商场听到几位市民义正言辞地拒绝了亲戚房屋搬迁酒邀请,同时还电话联系其他亲朋好友对这位乱整“酒”的亲戚不予支持,受到大家的一致好评。

    近几年来,彭水纪委针对群众反响强烈的“乱整酒”现象进行了专门的纪检监察,凡是发现群众整“无事酒”、“敛财酒”的,必须对相关当事人作出一定的处理,如果是党员干部则会追究纪律责任。彭水纪委开展的此项工作受到广大群众的拥护,从一定程度上也给广大群众经济上减了“压”,群众对此工作表示满意,主动支持这一专项治理工作。

    “‘无事酒’人人痛恨,都有怨气,要坚决从自身做起,向‘无事酒’说‘不’。只要人人形成共识,都来拒绝,‘无事酒’之类的歪风邪气一定能除去。”现场的市民纷纷说。

分享

手机阅读    |    返回首页