彭水首页> 文艺频道> 彭水文学
§当前位置: 彭水首页> 文艺频道> 彭水文学

多彩人生

来源:彭水日报 第 1409 期发布时间: 2017-09-25 09:03:50 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
热情洋溢的夏季,少不了五彩缤纷的花朵陪伴;少不了枝头的知了唧唧作响;少不了……

◆陶晶莹

    热情洋溢的夏季,少不了五彩缤纷的花朵陪伴;少不了枝头的知了唧唧作响;少不了翠绿的榕树给炎热公路降温;更少不了那调皮的夏雨,带给人们清新的空气。这样热闹而又绚丽的夏天,我希望自己的人生也像夏日一样多姿多彩,焕发生命里。

    有的人认为自己的生活单调无味,有的人却觉得自己的生活活出了花样。这是怎么回事?热爱生活的人,对于自己的人生有着丰富的规划;对生活失去信心的人,不愿意花一分钟去改变自己。一幅作品,在没上色之前,简单而平凡,不值得人们去看它一眼。当给它涂上色彩,如画龙点睛,使得整幅画都活了过来,给人眼前一亮,瞬间记住了它的模样。人生亦如此,只要稍稍给它添上些色彩,它就回给你不一样的惊喜。

    每个人都有自己的生活方式。爱好打球的,一帮人聚集到一起,打打球,放松放松心情;爱好游泳的,不论春夏秋冬,他都会去坚持他的爱好;喜欢旅行的,走过每一个地方,他都会有不一样的收获。各种各样的爱好,让他们的生活变得丰富而有魅力。

    一路走来,从小学到初中再到高中,直到大学。这一路上,遇到的人和事数不胜数,有好事,有坏事,有有趣的事,有无趣的事。正是这些事的存在,如画笔一样,描绘了一个多彩的人生。生活缺少了挑战,就不叫生活。有一档外国节目,一个叫贝爷的外国人,荒野求生,在那环境极其恶劣的情况下,靠自己的智慧战胜险境,震撼了无数人,这样的人生既精彩又刺激,也让人佩服。

    朋友如清泉,清新甘甜。孤独的时候,往往朋友的陪伴是最打动人的。没有朋友的人,他是寂寞的,是空虚的,是没有活力的。我害怕一个人独处,一个人去做事,但正是有朋友的陪伴,让我感到温暖,感到幸福。困难时候,一句简单的问候,或是一个大大的拥抱,都足以让我感动。感谢他们在我人生中出现,为我的人生添上色彩,丰富的我的生活。

    我从来不是一个甘于寂寞的人,对于生活,我是热情的,想去探索未知的世界,对新鲜的事物,我也愿意去尝试,哪怕第一次不成功,也要坚持。只为让我的人生绚丽起来。羡慕那些会乐器的人,希望自己也能像他们一样,用指尖在乐器上弹奏出动人的旋律。伴随自己的愉快的心情,跳动的音符发出悠扬的乐声。为此不断刻苦练习,哪怕手指按得再疼,练不好就继续,一次,两次,直到熟能生巧。期待有一天能成功,可以为家人朋友献上一曲。

    多彩的人生是自己创造的,你生活是否精彩,全是自己的选择。

分享
相关新闻>>

上一篇 : 狗尾苗
下一篇 : 情定石磨崖

手机阅读    |    返回首页