§当前位置: 彭水首页> 网站新版> 新闻频道> 时政

彭水举行“好记者讲好故事”演讲比赛

用感人故事传递正能量

分享
编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
来源:彭水日报 第 1370 期发布时间: 2017-08-01 09:26:41
7月31日,彭水举行“好记者讲好故事”演讲比赛选拔赛,一线记者现场讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,最终选出2名选手代表彭水参加黔江片区比赛。

 
7月31日,重庆市彭水自治县2017年“好记者讲好故事”演讲比赛现场。
记者 黄智宇 摄影

    中国彭水网(记者 李绍标) 7月31日,彭水举行“好记者讲好故事”演讲比赛选拔赛,一线记者现场讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,最终选出2名选手代表彭水参加黔江片区比赛。

    当天,来自彭水日报社、彭水广播电视台的6名好记者,用一段段感人至深的精彩故事,展现出有思想、有温度、有品质新闻的采写历程,借助PPT、视频等多种形式,声情并茂地讲述了工作中亲历、亲为、亲闻、亲见的鲜活故事,展示了新闻工作者爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,赢得现场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,彭水日报社记者蔡秀、彭水县广播电视台记者周小烨获一等奖,将代表彭水参加黔江片区比赛。

    这些来自基层的、扣人心弦、感人至深的鲜活故事,也一次次地打动着台下的听众。“记者大多时候都是在讲述别人的故事,今天给我们提供了这样一个平台,让我们去分享内心的声音,分享一个个感人故事。”现场的新闻工作者们纷纷表示,听了同行的演讲,非常感动,因为这些故事就真实的发生在我们身边。

    据悉,“好记者讲好故事”由中宣部、中央网信办、国家新闻出版广电总局、中华全国新闻工作者协会主办,自2014年开办以来已连续举办四届,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在党的新闻舆论工作座谈会、会见中国记协第九届理事会代表时的重要讲话精神,进一步强化马克思主义新闻观教育,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为加快“科学发展、富民兴彭”,助推彭水经济社会又好又快发展提供有力的舆论支持。