图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

平安镇 饮水水源专人专管

来源:彭水日报 第 1300 期|发布时间: 2017-04-21 10:06:45| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

    中国彭水网 (通讯员 黄 念)“以前水源地周围到处是垃圾,饮用水很不卫生,现在镇政府专门设置管理人员,环境好多了。”近日,平安镇长坪村九组村民说道。

    据悉,平安镇为加强生态保护,开展环境卫生综合治理,主要对本辖区内的饮用水源地环境卫生开展清查。对检查结果进行登记,在排查中发现水源地周围长期无人监管,造成水源地周围环境污染。工作人员立即组织各村干部,在辖区的每个饮用水源地落实一个看护人员,负责水源地的日常维护,避免群众饮水污染。同时划定水源地保护区,禁止牲畜进入,确保群众饮水清洁卫生。此次巡查共清查饮用水源地15处,发现问题3处,要求整改3处。“通过此次对水源地的环境卫生整治活动,提升了当地居民保护水源地的意识。”平安镇相关负责人介绍。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。