图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

连湖镇 制止库区垂钓行为

来源:彭水日报 第 1300 期|发布时间: 2017-04-21 10:04:40| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

    中国彭水网(通讯员 宋东梅) “现在是禁渔期,库区被禁止一切垂钓活动,按照规定必须将鱼放生。”近日,连湖镇制止一起禁渔期钓鱼行为。

    当天,连湖镇工作人员在库区沿岸巡查时,发现两名垂钓爱好者在茅坪村某个钓鱼台钓鱼。随即,工作人员进行制止,并将他们已经获得的17条鱼进行放生,同时,对他们进行了宣传教育。连湖镇不断加强对库区禁渔期的监督管理,保证渔类的正常繁殖,保护库区生态环境。加大宣传力度,在库区沿线张贴《禁渔通告》,发放传单告知渔民和垂钓爱好者:违反禁渔期的规定要没收渔获物和违法所得,构成犯罪的要依法追究刑事责任。建立完善的巡查制度,巡查重点区域,尤其是对钓鱼台。联合当地村民,加强监督举报力度,对违规捕捞、垂钓行为进行劝阻并警示教育。




相关新闻

  • 2017-03-02·禁渔期 补渔船

  • 彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。