图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

保家镇 免费筛查宫颈癌

来源:彭水日报 第 1300 期|发布时间: 2017-04-21 09:54:55| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

    中国彭水网(通讯员 周叶玲) “因为宫颈癌早期基本无症状,体征也不明显,宫颈液基细胞学检查是发现早期宫颈癌的重要手段,通过筛查早诊断、早治疗。”近日,在保家镇卫生院免费宫颈癌筛查活动现场,医务人员正耐心地向前来咨询的群众解释。

    据悉,针对当前农村妇女参检意识薄弱、宫颈癌发病率逐年增高的现状,保家镇卫生院开展了为期一个月的宫颈癌免费筛查活动。活动中,凡是年龄35-64周岁之间的适龄妇女只需携带本人身份证或户口本进行登记即可进行免费筛查。同时,保家镇积极采取健康知识宣传、举办妇科病防范知识专题讲座等措施,使辖区内适龄农村妇女了解“宫颈癌”免费筛查政策和学习妇科病预防知识,增强她们的健康意识,并自觉积极参检。目前,接受检查人数达 400 余人。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。