图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

桑柘镇 规范农村建设用地

来源:彭水日报 第 1300 期|发布时间: 2017-04-21 08:59:36| 责任编辑:黄智宇| 编辑:赵秀梅

    中国彭水网 (记者 张雁云) 为了更好地监督、检查辖区内的土地利用,及时纠正违法用地行为,桑柘镇依托“卫片”执法,不断规范农村建设用地。

    据悉,桑柘镇近日通过“卫片”执法,发现茶兴村有5户村民,存在违法用地行为。4月19日,桑柘镇相关负责人来到茶兴村,检查这五户村民的房屋是否完善相关证件,是否存在违法用地行为,经相关负责人实地查看,发现虽然有的农户证件齐全,但在原来居住的住房面积上新增了住房面积。

    针对这样的现象,相关负责人耐心地向村民解释,这类做法是不合法的,所以会被“卫片”检测出来,需要在原来房产证上补齐多出来的房屋面积。通过宣传教育、严肃查处等措施,强力推进土地“卫片”执法整改工作。

    桑柘镇通过“卫片”执法,强化村组、社区网格的“守土”职责,农村建设用地行为明显规范。在具体工作中,该镇把握政策,全心为项目建设协调处理矛盾纠纷;紧贴群众,全意为群众解答释疑拆迁政策,强化依法管理依法用地的意识;进一步明确目标,切实落实好整改责任,坚持“拆除复耕、上报审批、规范用地、违法查处、依法管理”,确保土地“卫片”执法整改工作圆满过关。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。