图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

鹿鸣乡 抓党建促作风转变

来源:彭水日报 第 1300 期|发布时间: 2017-04-21 08:57:05| 责任编辑:黄智宇| 编辑:赵秀梅

    中国彭水网 (记者 刘 毅) 今年以来,鹿鸣乡将党建工作作为推进各项工作的支撑,强化干部管理和改进干部工作作风。

    据了解,鹿鸣乡通过制定《鹿鸣乡机关管理制度》和《村干部管理办法》,严格落实责任,层层传导压力。通过规范出勤考勤、请假销假、值班等制度,规范干部管理。同时,将干部驻村工作形成常态化,及时传达贯彻各类政策,反馈村情,参与驻村重要工作的研究、讨论,帮助群众协调解决疑难问题,深入基层了解党员干部和群众的思想脉搏。

    在具体工作中,每个驻村干部都要与5个困难户结对,并有帮扶措施。严格执行“四必到、四联系、四不准”的相关要求,参与完成村级中心工作,协助抓好村级班子建设。

    制度制定后,必须严格落实到行动上。为此,鹿鸣乡成立乡综合督查工作领导小组,严格实行月检查、季通报、年考核,工作小组采取书面督办、电话督办、实地督查等形式对需要督办事项及月计划落实情况进行检查,对每月检查情况在季度末进行通报,年终围绕年度目标责任和季通报情况进行综合评价,对“不作为、乱作为”的情况采取责任追究,通过书面检查、诫勉谈话、扣发绩效工资、取消当年评优评先资格、通报批评、调离工作岗位和给予党纪政纪处分等方式倒逼干部作风转变。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。