图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

联合乡 40户村民圆了新居梦

来源:彭水日报 第 1300 期|发布时间: 2017-04-21 08:51:33| 责任编辑:黄智宇| 编辑:赵秀梅

    中国彭水网 (记者 刘 蕊) “马上就可以搬进新房子了!”近日,在联合乡河东村,贫困户黄开科夫妇在公路边看着正在修建的新房子,心里乐开了花。

    说起自己的老房子,黄开科还有些恋恋不舍。“都已经在那里住了五十多年了,要不是房子要垮了,我也不愿意搬。”黄开科说,以前的老房子是他们自己修的,但由于常年风吹雨淋,墙面已经出现很大的裂缝,而且住的地方容易出现滑坡,儿女都劝他赶紧搬出来。“搬出来也可以,但哪有钱修新房子?”黄开科苦恼。

    联合乡了解到黄开科夫妇的情况后,立即将高山扶贫搬迁政策落到实处,帮助黄开科夫妇修建新房。“黄开科是建卡贫困户,他家里有四口人,每人可以申请1.2万元的补助,那他家总共可获4.8万元的修房补助。”联合乡相关负责人说。

    “我大概算了一下,修三间房差不多要花6万块钱,差的1万多块钱就由我们出,这样就解决了资金问题。”黄开科的女儿黄显琼说,“只要爸妈住得安全舒心,这些都值得。”

    这是联合乡众多高山生态扶贫搬迁者中的一个。近年来,联合乡全面推行高山生态扶贫搬迁与新农村建设、危旧房改造等相结合的工作模式,有效改善群众居住条件和环境。按照自愿原则,积极推进高山生态扶贫搬迁,整合地质灾害搬迁、CD级危房改造等项目,加大高山生态扶贫搬迁宣传力度,强化措施,大力推进。今年以来,实施高山生态扶贫搬迁40户166人,正在实施C、D级危房改造,切实解决边远山区、地质灾害区群众脱贫致富的根本出路,从而不断减少贫困人口。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。