图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

彭水增强水上救援能力

来源:彭水日报 第 1300 期|发布时间: 2017-04-21 08:50:56| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(通讯员 任 升) 为进一步提升水上救援队伍在救援过程中的专一性、及时性和有效性,提升水上救援水平,近日,县交委邀请医院专家和优秀医护人员为水上救援队伍开展专题授课。

    本次专题授课分为理论学习和实操演练两个部分,采用“先看后实践”的授课方法,力求做到形象生动,使学员能“感同身受”,从而留下真实、直观、深刻的学习感受,专家重点对人体器官、心肺复苏相关知识进行理论讲解,让队员深入了解人体不同生命体征情况,以便做出正确抢救措施。在实操演练环节,授课专家率先示范,一边操作一边讲解心肺复苏的要点,学员们热情高涨,观看授课老师的每一个动作。示范结束后分组进行操作演练,学员们踊跃参与,切实掌握动作要领,确保被救起人员的生存几率最大化。

    通过此次专题授课进一步巩固了救援队伍的基本急救知识和急救技能,有利于推动我县应急救治能力建设,更好地为落水群众提供生命安全保障。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。