图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

彭水助力贫困人员就业增收

来源:彭水日报 第 1299 期|发布时间: 2017-04-20 10:06:52| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(通讯员 刘志藩) 今年以来,我县以贫困村为主战场,锁定贫困村、瞄准贫困户,把就业作为推动精准扶贫工作的有力抓手,进一步提高贫困劳动力职业技能水平,增强扶贫对象“造血功能”,助力全县脱贫致富。

    在工作中,做到了工作底数“清”。通过乡镇、街道调查统计贫困人员技能培训需求、就业创业状况,动态掌握贫困人员基本情况,为精准施策打基础。就业帮扶“实”。以就业援助月、农民工春风行动、山东聊城对口帮扶活动为就业载体,举办现场招聘会8场;开展“送岗位、送政策、送服务”三送活动12余次,搭建就业平台,帮助贫困人员实现就业。创业扶持“强”。深入了解贫困人员创业需求,为贫困创业人员提供政策咨询、创业培训、项目指导、资金扶持、跟踪管理等“一条龙”服务,让有创业意愿的贫困人员实现创业。扶贫培训“细”。制定扶贫培训方案,细化工作措施,明确目标任务,拓展培训项目,开展乡村旅游培训、种植养殖培训、农村实用技术培训、经果林培训、产业培训,促进技能提升。资金使用“严”。完善管理程序,加强风险防控,充分发挥资金促进就业扶贫的最大使用效益。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。