图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

七旬老人掉下悬崖 警民联手施救

来源:彭水日报 第 1299 期|发布时间: 2017-04-20 09:44:11| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

    中国彭水网 (特约记者 谢 旺) 4月14日,普子镇一名老人上山捡柴时,不慎掉落到悬崖,情况十分危急,当地消防队员迅速赶到现场求援,在与当地村民的共同合作下,成功救下了老人。

    当天上午,住在普子镇的莫大妈上山去捡柴,不小心掉下了60米高的悬崖。直到下午,家人发现莫大妈迟迟没有归家,因为莫大妈患有轻微的精神病,家人担心莫大妈出事,家里人赶紧到镇上四处寻找。

    经过一番寻找,家人在石坝子(小地名)找到了莫大妈。但是莫大妈掉下了山,悬崖有60米深,家人无法将老人救起。于是,家人赶紧找到了普子镇专职消防队,让他们赶快去救莫大妈。当地消队员兵了解情况后,迅速赶到现场。

    “我们到了现场,勘察了一下情况,发现老人被困的悬崖有60米高,坡度十分陡峭,茂密的树叶也遮挡着视线,给救人增加了很大的难度。”参与此次救援的消防队员杨绪银表示,为了确保将老人安全地救起,以及节省救人者的体力,他们将绳子拴在老人身上,系好后由一名消队员兵背着老人,采取上下联动的方式将老人往悬崖上方救援。

    因为用绳子往上拉的进度太慢,等绳子拉倒坡度稍微平缓处,消防官兵和村民兵分两路,一路人在悬崖上面继续用绳子拉,一路人在后面推着背着老人的队员。因为老人年岁大,产生了害怕的情绪,消防队员一边安抚趴在背上的老人,一边用力稳住老人。经过1个小时的努力,消防队员和村民成功把老人救上了悬崖。经检查,老人身上只是受了一些皮外伤,没有生命危险。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。