图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

县新城管委会 贴心解决村民所需所想

来源:彭水日报 第 1299 期|发布时间: 2017-04-20 09:25:09| 责任编辑:黄智宇| 编辑:赵秀梅

    中国彭水网(记者 刘 蕊) 4月19日,记者在靛水街道长沟村6组看到,一台挖土机正在紧张地作业中。

    “这是在县新城管委会的帮助下,新建的一条公路。”靛水街道长沟村支书罗建权说,由于长沟村地处我县和武隆区的交界处,基础设施比较薄弱,极大影响了村民的生产生活和出行。

    靛水街道长沟村在2015年已经整村脱贫,但如何巩固脱贫成果?县新城管委会在开展“大走访、回头看”活动中,深入长沟村了解到,村里的基础设施还比较薄弱,公路和饮水成了村民目前最迫切解决的问题。“大走访、回头看”活动结束后,县新城管委会将需要解决的问题总结归纳,采取相关措施,着力解决长沟村的出行和吃水问题。

    在公路方面,为了让长沟村村民出行更加方便,加强长沟村和武隆区文复乡的联系,县新城管委会与长沟村村民商议后决定,村民无偿提供土地,县新城管委会提供技术人员,在4月中旬开工,挖出一条通达路,让我县与武隆边界两个村的联系更加密切,方便村民生产生活。

    “以前想要到文复乡办事情,只有走三四个小时的小路,才能到那边。有的人骑摩托车,也只能走这条泥泞的小路,如果下雨的话,经常出现打滑,存在很大的安全隐患。”罗建权说,“现在修通了这1.5公里的路,走路到文复乡只需要几十分钟,方便又快捷。”

    “之前由于公路不通,销路不好,所以我只养了10头肉牛,现在公路通了,卖出去容易得多,因此,今年我准备扩大养殖规模。”村民田维兵自信地说。

    除此之外,为了解决整个村的饮水问题,县新城管委会帮助村民寻找水源,修建了2口蓄水池,基本解决了整个村的饮水问题。

    “现在路通了,也吃上了干净的水,这日子是越来越好了!”田维兵感慨。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。