§当前位置: 彭水首页> 网站新版> 新闻频道> 要闻

石强赴鞍子梅子垭调研

动真逗硬倒逼推进脱贫攻坚

分享
编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
来源:彭水日报 第 1299 期发布时间: 2017-04-20 09:30:34
4月19日,县委副书记、县长石强赴鞍子镇、梅子垭镇,就脱贫攻坚工作开展调研。

    中国彭水网(记者 刘 毅) 4月19日,县委副书记、县长石强赴鞍子镇、梅子垭镇,就脱贫攻坚工作开展调研。

    当天,石强深入鞍子镇干田村、梅子垭镇合力村,与帮扶干部和贫困群众面对面交谈,听取意见,了解他们的生产生活状况和惠民政策落实情况。

    在鞍子镇干田村,石强走进贫困户谢清家中,了解到他虽然家里有三个孩子在读书,妻子生病导致因病因学致贫,但他坚持自力更生,艰苦奋斗,种植了25亩烤烟,5亩花生,养殖了8群中蜂,教育、医疗等各项扶贫政策也落实到位了,石强很是赞赏,勉励他要继续奋斗,早日摘掉贫困帽子。

    在梅子垭镇合力村,石强走进贫困户任永兴的家中,了解到他养了2头猪、2头牛,种植了1.5亩稻谷、2亩玉米、1亩辣椒后,石强与他面对面交谈,听取他以后的想法和规划。

    石强指出,脱贫攻坚进入最后的决战决胜阶段,是不缺乏思路、政策和资金的,基层干部要在认识上再提高,站在政府的高度,为老百姓谋利益的高度,一级党委政府履职的高度,把脱贫攻坚当成当前工作的重中之重,统揽一切工作的关键和践行“三严三实”“两学一做”的具体体现。

    石强要求,帮扶要更精准,做到精准识别,精准帮扶,精准施策。作风要更扎实。帮扶干部要到一线,帮扶责任人要到农户,拿出时间表,明确责任人,倒排时间,倒逼推进,强化执行力,保质保量完成脱贫任务。管理要更规范,干部管理要从严,绝不允许弄虚作假,数字脱贫,假脱贫。宣传要更有效,要认识到宣传的过程就是引导的过程,也是教育的过程,要把好政策宣传到基层,引导激发老百姓的内生动力。考核要更严,动真逗硬,用监督倒逼作风建设和工作推进,克服盲目乐观、消极畏难、敷衍应付的心态。