图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

彭水提高食品安全保障水平

来源:彭水日报 第 1299 期|发布时间: 2017-04-20 09:14:51| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

    中国彭水网通讯员 陈晓英) 为全面推进食品安全示范城市创建工作,彭水通过强宣传、立标杆、树榜样、作示范,着力解决为什么、 创什么、 怎么创三个问题,提高全县食品安全保障水平。

    县食安委印发了《重庆市创建国家食品安全示范城市彭水县宣传方案》,组织开展了食品安全宣传用语和公益漫画征集等系列活动,营造全社会人人关心、人人参与食品安全示范城市创建的浓厚氛围,进一步明确创建食品安全示范城市“为什么”的问题。

    食品安全示范城市创建,重在动员全社会广泛参与,调动各方力量、凝聚各方智慧、汇集各方力量,为此,县政府印发了《重庆市创建国家食品安全示范城市实施方案》,明确提出了大力实施“千百个”示范工程。县食安委印发了《食品安全示范主体评价细则》,对各类示范主体的创建标准一一进行明确,为开展食品安全示范城市创建工作指明了行动方向、明确了工作重点。

    同时,对照评价表开展检查,做到规定动作不走样;全面开展“明厨亮灶”建设,做到加工操作全透明;试点开展食品安全责任险,做到创新工作有特色。据县食药监分局负责人介绍,今年3月份我县组织开展了春季校园及食品安全专项检查及督查工作,对各基层食药监所实行一加一帮扶、一对一指导,对各类主体逐一进行自查。今年,我县还将在食品生产单位、大型餐饮单位、学校食堂、大型商超等140余家生产经营单位试点推行食品安全责任险,并鼓励其他生产经营单位积极投保。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。