图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

靛水街道 “赶集日”接访群众

来源:彭水日报 第 1299 期|发布时间: 2017-04-20 10:17:03| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

    中国彭水网记者 冉 立)每逢赶集日,在靛水街道办事处门口,总会摆出一张桌子,安排领导坐班接访群众。一直以来,靛水街道畅通诉求渠道,坚持领导接访制度,把赶集日定为街道领导坐班接访日,实行“定时定点”接访,把民生诉求解决在群众“家门口”,更加“零距离”服务群众。

    街道组织委员陈秋谨的笔记本上详细记录着自己接访日接到的群众来访以及做出的回复。“4月5日上午11时42分,朝阳社区2组村民谭永珍要求恢复共产党员身份。经查,没有找到相关的资料,她自己从未参加过组织生活,也没有交过党费。4月7日早上,致电组织部得到回复,必须找到相关的书面证据。11时18分,致电社区支书,让他给谭永珍做好解释工作。”

    “严格执行坐班接访制度,对于接到的群众来访诉求,值班领导登记要实、细,做出回复要快,提升街道社情民意知晓率和群众满意度。”街道办政法委书记潘峰说。

    据了解,街道为牢固树立“为民服务”宗旨,采取切实措施,推行领导赶集日轮流坐班常态化管理,保障了社会和谐安定。对于接到的群众来信来访能处理的,值班领导当场处理;不能处理的建立台账,引导到相关责任科室,转办后做好记录。对已经办结或短期内无法办结的事项,则由驻村领导采取上门回访的形式主动向村民通报有关工作情况,耐心细致地做好法制宣传和说服解释工作。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。