§当前位置: 彭水首页> 网站新版> 新闻频道> 文化

软烂醇香 入口即化

清香鲜嫩的经典家常菜 鲊扣粉蒸

分享
编辑:张茂玉 责任编辑:黄智宇
来源:彭水日报 第 1298 期发布时间: 2017-04-19 11:08:36
彭水的美食不仅具有显著的地域特征,良好的民俗基础,还有非常丰富的文化底蕴,而且彭水美食在做法上有其独到之处,特别是鲊扣和粉蒸,在用料和口感上更有别于其他地方。
    中国彭水网(记者 陈兴盛)彭水的美食不仅具有显著的地域特征,良好的民俗基础,还有非常丰富的文化底蕴,而且彭水美食在做法上有其独到之处,特别是鲊扣和粉蒸,在用料和口感上更有别于其他地方。

    鲊扣和粉蒸是彭水传统特色菜,以其色泽金黄、香气扑鼻、清甜爽口、不寒不燥不湿不热的特点,成为各种婚宴、喜宴上不可缺少的一道美食。

    这两道菜选料不同,但做法相似。先要将挑选的食材腌入味,洒入米面和调料抓匀,放入土碗,上锅隔水清蒸至熟即成。蒸熟后肉烂味香,吃起来咸中略带甜味,肥而不腻。

1   2   3   下一页