图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

三轮车误上高速公路
执法人员及时处置保平安

第 1298 期|发布时间: 2017-04-19 09:52:57| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

    中国彭水网 (记者 廖 唯) 4月16日上午7时40分,市高速执法三支队二大队执法人员接到彭水监控中心的电话称,在出城方向长滩隧道内有一辆三轮车正在行驶,速度很慢,情况危险。

    随即,执法人员前往现场处置,7时43分,执法人员到达现场看到,在长滩隧道内有一辆三轮车缓慢地在右侧行车道上行驶,执法人员首先用喊话器责令车主将三轮车停进停车港,并在三轮车后方实施监护。经了解,车主是在彭水做生意的外地人,原本要去高谷镇,因不熟悉路线,误上了高速。执法人员对三轮车主这种危险行为进行了教育,讲解了相关的法律法规知识。随后,执法人员联系了拖车将三轮车脱离高速公路,及时消除了安全隐患,避免了交通事故的发生。

    执法人员冉洪强说,根据相关规定,三轮车、摩托车是禁止上高速公路,特别是三轮车在高速公路上行驶达不到70km/时,速度慢,安全性小,极易发生交通事故。执法人员提醒广大三轮车主,一定要看清交通标识,不要误上高速,以免发生危险,如有危险情况可以拨打报警电话12122或96096,向执法人员求助。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。