图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

县城乡建委 着力改善人居环境

来源:彭水日报 第 1298 期|发布时间: 2017-04-19 08:56:38| 责任编辑:黄智宇| 编辑:赵秀梅

    中国彭水网(记者 刘 蕊)近年来,县城乡建委紧紧围绕县委、县政府的决策部署,按照年度工作既定目标,补短板、强功能、惠民生, 着力推进改善人居环境工作。

    加快推进改善农村人居环境市级示范片摩围山片区整治工作。去年,县城乡建委成功将靛水街道大厂村,润溪乡樱桃村和白果坪村3个村申报纳入改善农村人居环境摩围山市级示范片整治。县城乡建委及时成立领导小组,抽调专人负责此项工作,制定了摩围山人居环境市级示范片整治实施方案,同时,组织各部门专业人员对整治方案具体实施项目进行了会商和评估,强力推进项目落地。加快推进项目建设,对市级示范片整治区域农房庭院整治进行摸底调查,确定初步整治清单,项目共计投资约2000万元,启动了润溪乡樱桃村和靛水街道大厂村巴渝民宿建设和配套基础设施建设,新修快速通道4公里、完成人行便道5公里,巴渝民宿项目已全面完成基础浇筑、部分民宿主体已完工,沟渠整治项目已完成设计方案,已建设完成了樱桃井垃圾填埋场。在下一步工作中,县城乡建委将派出专人跟进,及时召开项目涉及农户的协调会,做好正面宣传,引导农户积极参与。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。