图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

石强赴桑柘新田调研

切实将各项政策措施落到实处

来源:彭水日报 第 1298 期|发布时间: 2017-04-19 08:40:07| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 刘蕊) 4月18日,县委副书记、县长石强赴桑柘镇、新田镇,就脱贫攻坚工作开展情况进行调研。

    石强以座谈会、进村入户的形式,深入桑柘镇尖山村和新田镇河门村,与贫困群众面对面交流,了解干部帮扶情况以及医疗、教育、产业等扶贫政策的落实情况。当了解到新田镇河门村村民张术平虽因学、因病致贫,但他坚持自力更生,种植了3亩辣椒,养殖了8头生猪时,石强对他勤劳致富的精神十分赞赏。勉励他继续保持好自力更生、艰苦奋斗的传统美德,力争早日过上好日子。

    石强要求,干部作风要更加扎实,做到乡镇干部进村入户,帮扶人员住进户。加强干部的责任心,转变作风,深入到每家每户,帮助贫困户发展产业,实现脱贫致富。脱贫攻坚要更加精准,帮扶干部和人员要具体问题具体分析,精准识别、精准施策、精准帮扶,确保在脱贫路上,一户都不能少。督查考核要更加严格,实行“一周一次暗访、一月一次督查、两月一次汇报、一季度一次评比”的制度,督查干部是否做事,督查产业、教育、医疗、设施、搬迁、金融等扶贫政策是否落实,确保政策落实到每一户贫困户。

    石强要求,农业农村工作要更加细致,各乡镇领导干部着重抓落实。引导宣传群众要更加有效,借助各种活动平台宣传党的政策,引导群众,让老百姓真正发挥主体作用,激发老百姓的内生动力,积极克服“等靠要”思想,让老百姓明白是“我要致富”,不是“要我致富”。针对已脱贫的群众,要做好巩固脱贫工作,巩固脱贫成果的关键在于发展产业,要积极发展稳固产业,增加群众收入。同时,抓好安全生产工作,做到小事不出组,大事不出村,保证社会经济稳定发展。

    副县长任昌卜参加调研。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。