图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

靛水街道 因户施策激发内生动力

来源:彭水日报 第 1297 期|发布时间: 2017-04-18 09:31:20| 责任编辑:黄智宇| 编辑:赵秀梅

    中国彭水网 (通讯员 陈俊宇) 近日,笔者从靛水街道了解到,为了解决好脱贫攻坚工作中群众生产资金的匮乏等问题,街道扎实开展金融扶贫,因户施策,激发贫困户脱贫内生动力,逐渐由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫进行转变,打破思想桎梏,拔掉思想穷根。

    产业发展是脱贫致富的“活水源头”。在精准扶贫工作中,靛水街道注重产业带动金融扶贫工作思路,坚决破除贫困户“等靠要”思想,促进产业发展和贫困户脱贫有机结合。一方面,对于缺乏资金的贫困户,以金融扶贫资金作为撬动脱贫攻坚的支点,有效破解贫困户依托产业发展脱贫的“瓶颈口”;另一方面,通过政府引导、龙头企业辐射带动发展能力不足的贫困户,形成“资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人跟着产业走”的产业带动金融扶贫工作格局。

    截至目前,592户贫困户已到靛水街道办理相关程序领取金融扶贫卡,其中,已到银行激活金融扶贫卡的有536户,已使用贷款1776万。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。