图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

重庆日报报业集团

青年记者老区行新闻扶贫主题采访活动走进彭水

来源:彭水日报 第 1297 期|发布时间: 2017-04-18 09:09:55| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

 
    4月17日,记者们在太原镇冷水鱼养殖基地育苗场采访。 记者 赵 琴 摄影

    中国彭水网(记者 赵 琴) 4月17日,市老区建设促进委员会组织重庆日报报业集团的各大媒体记者走进我县,进行青年记者老区行新闻扶贫主题采访活动,宣传我县因地制宜创新开展产业扶贫助力脱贫攻坚的成效。

    来自重庆日报、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、华龙网、大渝网、今日重庆7家媒体的青年记者参加了活动。当天,记者们来到了太原镇冷水鱼养殖基地,在采访中,记者们在养殖基地相关负责人的带领下仔细参观了育苗场、养殖观光场,详细了解了基地的养殖规模、销售渠道以及相关技术等基本情况。并通过与当地贫困户座谈,深度采访了当地在冷水鱼基地龙头企业的带动下,实施实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫的成就、做法和经验,以及村民生产生活、精神面貌、思想观念等方面发生的喜人变化。

    据悉,太原镇冷水鱼养殖基地以“公司+基地+贫困户”的模式,利用精准扶贫政策支撑结合金穗惠农金融扶贫贷款政策,按照公司加贫困户贷款入股分红模式带动当地贫困户142户,吸引当地农户在公司就业人数达30余人,其中贫困户4户,推动了精准扶贫带动农户脱贫致富。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。