图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

县地税局 优化服务个税申报

来源:彭水日报 第 1296 期|发布时间: 2017-04-17 09:32:29| 责任编辑:黄智宇| 编辑:赵秀梅

    中国彭水网 (通讯员 王春梅) 近日,笔者从县地税局获悉,县地税局积极辅导纳税人通过电子税务局、渝税通客服端、大厅申报等途径,申报个税,确保个税申报工作保质保量完成。

    县地税局召开专门会议对年所得12万元以上个人所得税自行申报工作进行安排部署。在总结上年度经验的基础上,积极制定详细工作计划,明确时间、任务,纳入绩效考核,加强重点督查,层层传导压力。借助个人所得税数据分析系统确定应申报人数,并利用实时计算器核对具体收入组成及应申报金额。同时对“应申报人员”名单之外的年所得12万元以上的纳税人也纳入自行申报管理,注重对去年申报单位和个人、重点行业、重点对象纳税人进行调查摸底,较为准确地掌握年所得12万元个人所得税自行纳税申报人数和增长点。

    对摸底调查的重点纳税人,通过发手机短信、上门辅导等多种形式,广泛宣传12万元个人所得税自行申报知识,在申报中,安排专人辅导他们准确填报表格,提醒他们自觉按时申报。积极辅导纳税人可通过电子税务局、渝税通客服端、大厅申报等途径进行自行申报。积极在办税服务大厅设置服务咨询台和专门受理申报的窗口,安排专人负责12万元以上个税的咨询和申报工作,同时加强申报资料保密工作,切实确保纳税人信息的安全。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。