图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

彭水召开人大代表评议脱贫攻坚工作动员会

确保评议工作有序推进取得实效

来源:彭水日报 第 1296 期|发布时间: 2017-04-17 09:16:17| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 刘 蕊) 4月14日,我县召开人大代表评议脱贫攻坚工作动员会,对评议工作进行动员部署,确保评议工作有序推进,取得实效。

    县人大常委会主任胡勤俭指出,今年是我县脱贫攻坚决战决胜之年,开展脱贫攻坚工作评议,符合市委、县委部署要求,符合市情、县情实际,对于促进脱贫攻坚达标验收,推进依法治县进程和社会主义民主法制建设,推动经济社会发展都具有十分重要的意义。开展脱贫攻坚工作评议是贯彻县委决策部署,推动经济社会全面发展的需要;是贯彻落实宪法和法律法规,提高人大监督工作实效的需要;是贯彻群众路线,推进脱贫攻坚工作的需要。

    胡勤俭要求,要明确指导思想,坚持监督与支持相结合,全面了解我县脱贫攻坚工作开展情况。明确评议内容,达到“总结成绩,查找问题,督促整改,推进工作”的目的,确保限时打赢脱贫攻坚战。明确工作原则,实事求是地发表评议意见和填写测评等次。抓好评议调查,为搞好工作评议奠定良好的基础。抓好整改落实,确保评议实效。

    胡勤俭强调,加强组织领导,各有关部门、各乡镇街道人大要全力支持、配合开展好评议工作。做好迎评准备,积极配合工作,虚心接受意见,认真搞好整改,把这次评议当成改进工作的契机、推进工作的动力,主动接受评议监督。严肃工作纪律,遵守有关法律法规,高质量地完成各项工作任务,要严格遵守保密制度,不得随意发表不利于工作评议的言论;要严格遵守中央“八项规定”精神和市委、县委对作风建设的有关规定,树立良好形象。

    县人大常委会副主任鞠清洁、秦胜成、易敏参加会议,副县长任昌卜作表态发言。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。