图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道
§当前位置: 彭水首页> 网站新版 > 正文

端正态度履好本职工作

来源:彭水日报 第 1295 期|发布时间: 2017-04-14 10:07:25| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

    中国彭水网(陈家远)党的十八大以来,从中央到地方制定和出台了一系列党风廉政建设规定,对党员干部的工作、生活、纪律、作风等进行了从严规范和重拳整治,过去那种特别突出的公款请吃、公车私用、公费旅游,甚至公费玩耍等严重败坏党和政府形象的腐败现象基本得到了有效遏制,得到了人民群众的极大拥护。

    但是,尽管在全面从严惩治腐败的大环境下,仍然有一些党员干部、基层工作人员缺乏足够的忧患意识,由于自我世界观改造不够好,思想认识不深,对享乐主义、奢糜之风危害认识不够,认为现在不准公吃、公用,甚至不准公玩,于是思想上就出现了消极情绪,工作上出现了懒散懈怠情况,导致一些地方问题多、群众意见大、上访不断、安全稳定风险难控。这就是典型的不作为和乱作为问题所引发的,必须坚决进行彻底治理。

    那么,作为一名党员干部、基层工作人员,如何把自己摆进这次全县开展的“不作为、乱作为”问题专项治理行动中去,切实有效地解决好当前存在的不作为和乱作为问题呢?

    第一、要有感恩意识。中国共产党领导中国人民从黑暗到光明,从过去到现在,从弱小到强大,从改革开放三十多年所取得的骄人成果,无不证明中国共产党的伟大、光荣和正确。我们老百姓对现在的生活水平和生活质量以及中国人民在世界的地位,都是感到无比地自豪和骄傲,这就是共产党对老百姓的大恩大德,我们任何人都不能忘记。

    第二、要有忧患意识。作为中国社会主义事业领导核心的中国共产党是无比光荣、正确和伟大的,但这个党是由八千多万名党员所组成的,腐败分子和腐败问题就出在一小部份党员个体身上,这一小部份党内腐败分子就是典型的“老鼠屎”,严重败坏了党的形象,影响了党群和干群关系。如果不清除腐败毒瘤,猛治“官吏”腐败顽疾,中国共产党领导所取得的辉煌前途和命运就会被彻底葬送。所以,我们作为党员干部、基层工作者,包括所有中国人民都要有忧患意识,坚决按照党中央从严管党治党的要求管好治好我们的“官吏”,打造政治清明、政府清廉、干部干净的良好政治生态。

    第三、要有责任意识。基层干部官不大,但直接面对的是老百姓,直接接触的是老百姓,一言一行就是代表党和政府的声音和形象,其责任之重大就不言而喻了。为此,我们作为基层干部和基层工作者要有强烈的责任意识,正确履行组织和人民赋予的权力和职责。当前,全国上下正在进行脱贫攻坚,基层干部身处脱贫攻坚第一线,你的职责尽到没有,直接影响到脱贫攻坚的成败,所以我们不能懈怠、不能推诿、不能缷责,更不能刁难,要把人民群众的事情办好办实,让人民群众对党对政府更加信赖,更加拥护,更加理解和支持。只有这样,我们才算尽到了责任。

    作为党员干部、基层工作人员要充分认识,积极参与,主动把自己摆进去,认真查找自己存在的“不作为、乱作为”问题,并进行切实整改,做人民群众满意的公仆。

    作者单位 万足镇党委




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。