图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道
§当前位置: 彭水首页> 网站新版 > 正文

转作风强服务 提效能树新风

来源:彭水日报 第 1295 期|发布时间: 2017-04-14 10:03:59| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

    中国彭水网(向 阳)为认真贯彻落实县第十四次党代会精神,进一步改进全镇广大党员干部工作作风,严肃工作纪律,围绕解决治理的重点内容 “四不作为”和“四乱作为”问题进行了专题工作安排,明确了工作要求和任务,严格落实整改措施和时效,取得了初步成效。

    抓宣传,筑牢思想防线。为营造专项治理工作的浓厚氛围,悬挂、张贴宣传标语,利用镇政府办公大楼LED屏滚动播放“不作为、乱作为”治理工作标语。及时召集镇机关全体干部职工、镇属部门负责人和各村支书、村主任观看学习“不作为、乱作为”警示教育片。通过广泛宣传动员,使广大党员干部职工深刻认识治理“不作为、乱作为”的重要性和必要性,提高党员干部和广大群众参与专项治理工作的积极性和主动性,为深入开展专项治理工作打下坚实的思想基础。

    亮实招,转变工作作风。召开农业农村工作暨“不作为、乱作为”集中专项整治工作会,成立党组织负责人为组长的工作领导小组,认真动员部署,开展专项治理工作,确保取得成效。对行政不作为、乱作为和严重损害群众利益等行为,绝不姑息,全面推行镇属部门和单位首接负责制,谁首接谁负责到底,部门和各村间协调要形成书面清单管理,防止推诿扯皮。对不履行首接责任制的,严肃追究相关人员责任。

    出重拳,规范权力运行。镇属各单位认真对照治理重点内容,采取深入基层走访、召开座谈会、设立意见箱、发放调查表等形式,广泛征求服务对象、人大代表、政协委员等社会各界的意见和建议,认真查摆存在的问题,深入剖析原因,找准问题根源。对征求到的意见和查找出来的问题,必须制定整改方案,按照问题的轻重缓急,提出整改的目标和时限要求,明确责任领导,落实具体责任,做到可操作、易落实、好检查,并在本单位上墙公布,接受群众监督。同时,要强化正风肃纪,对“不作为、乱作为”等损害群众利益问题“零容忍”,发现一起、查处一起、曝光一起,增强震慑力。

    动真格,严肃工作纪律。不断补充完善机关作风制度建设,在全镇范围内,树立良好的风气。在接下来的工作中,专项治理工作领导小组要成立督查组,围绕任务目标,进一步强化权力运行监督和作风建设过程监督,坚持监督关口前移,加大自查自纠力度,做到即知即改,立行立改,确保问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止小问题演变成大问题、违规问题发展成违纪违法问题。通过受理举报、随机抽查、重点检查、明察暗访等形式,不定期开展督查,及时发现和解决治理中存在的问题,加强工作指导,对专项治理工作推进不力、敷衍塞责的镇属负责人进行追究问责,推动专项治理工作顺利开展。

    作者单位 鞍子镇党委




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。