图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道
§当前位置: 彭水首页> 网站新版 > 正文

增强党性修养提高办事效率

来源:彭水日报 第 1295 期|发布时间: 2017-04-14 10:00:51| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

    中国彭水网(谢勇)基层作为落实国家政策的重要一环,是我国的“末梢神经”。作为基层工作者应积极响应,多措并举,开展不作为、乱作为整治工作,提高工作人员的办事效率,增强干部、职工的党性修养。

    加强组织领导。乡党委成立专项治理工作领导小组,明确分工,有条不紊开展专项整治行动,确保取得成效。

    列举问题“清单”。岩东乡党委、政府认真查找实际问题,通过工作人员反馈情况、向广大村民了解、走访等方式深入调查,列举问题清单,指出工作中不执行、办事拖沓、推诿扯皮等问题。制成不作为、乱作为问题清单,对症下药,确保药到病除。

    广泛开展宣传。召开专题会安排部署专项治理工作,组织乡干部、职工、各村工作人员学习文件精神。各部门召开座谈会认真查找本部门问题根源。同时,通过悬挂宣传标语、观看宣传资料、公开举报电话、举报邮箱等,广泛开展宣传,在全社会形成浓厚的舆论氛围。

    加强督导检查,形成长效机制。专项治理工作领导小组通过受理举报、随机抽查、重点检查、明察暗访等形式,不定期开展督查,及时发现和解决治理工作中存在的问题,推动专项治理工作顺利开展。同时,针对“不作为、乱作为”突出问题制定相关制度并严格执行,形成刚性约束,根据工作实际情况建立长效督查机制,树立干事创业、崇廉尚实的新形象。

    作者单位 岩东乡政府




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。