图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道
§当前位置: 彭水首页> 网站新版 > 正文

创新“三个一”整作风问题

来源:彭水日报 第 1295 期|发布时间: 2017-04-14 09:59:53| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

    中国彭水网(李 婷)为切实改进全体干部职工工作作风,提升工作效率和服务水平,着力打造一支廉洁自律、勇于担当、创先争优的城市管理工作队伍,努力营造崇严尚实、风清气正的良好政治生态,县市政园林局创新“三个一”工作方法务实推进“不作为、乱作为”问题专项治理。

    一是创建一套工作方案。制定不作为、乱作为实施方案,成立专门督查小组,确立不作为乱作为慢作为工作标准,设置不作为、乱作为意见箱,公布不作为、乱作为投诉举报电话,举办不作为、乱作为意见建议座谈会。

    二是发现通报一批问题。通报一批市政管理手段不硬、方法不灵,绿化管护不到位且监管不力等不作为问题;发现一批环卫保洁不精细、机关作风纪律松弛、设施管护不及时等乱作为现象,切实做到让监督执纪“四种形态”特别是让干部职工“红脸出汗”“咬耳扯袖”成为常态,彻底杜绝“好人思想、搞一团和气、走过场”的形式主义作风。

    三是形成一个工作机制。集中查找“不作为、乱作为”问题,做到及时发现问题、明确责任、严厉追责;强化落实整改方案,逐项理清整改清单、及时公布整改结果、自觉接受群众监督;形成“不作为、乱作为”问题发现一起、查处一起、公布一起、监督一起、整改一起工作机制,确保治理工作取得实效。

    作者单位 县市政园林局




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。