§当前位置: 彭水首页> 网站新版> 新闻频道> 要闻

石强主持召开县政府第5次常务会议

坚定信心增添措施 确保实现“双过半”

分享
编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
来源:彭水日报 第 1295 期发布时间: 2017-04-14 08:41:16
4月10日下午,县长石强主持召开第十七届人民政府第5次常务会议,组织专题学习,审议有关文件,研究有关事项,安排当前工作。

    中国彭水网(记者 刘 蕊) 4月10日下午,县长石强主持召开第十七届人民政府第5次常务会议,组织专题学习,审议有关文件,研究有关事项,安排当前工作。

    会议传达学习了习近平总书记在3月31日中共中央政治局会议听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神、市委书记孙政才在4月6日市委常委会会议学习贯彻习近平总书记在听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时重要讲话精神时的讲话精神。审议并原则通过了《关于建立健全彭水自治县“十三五”规划纲要实施机制的意见》、《彭水自治县生态文明建设与环境保护工作考核办法》、《彭水自治县2017年招商引资工作目标考核办法》等文件。

    会议要求,要深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和市委孙政才书记讲话精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署。要落实全面从严治党要求,较真碰硬落实脱贫攻坚工作责任,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,坚决防止数字脱贫、虚假脱贫。要建立健全稳定脱贫长效机制,长期抓、持续抓,推动贫困群众稳定脱贫致富。

    会议要求,要全面总结一季度各项工作,认真谋划二季度重点工作,直面问题、认清短板,坚定信心、增添措施,力保实现“双过半”。要全面排查、整改环境保护问题隐患和薄弱环节,依法严厉打击环境违法行为,不断巩固提升环境保护成果。要紧扣重点行业、领域和部位,加大明查暗访力度和频次,深入开展安全生产大排查大整治大执法行动,全面做好迎接国务院安委会来彭开展安全生产巡查各项准备工作。要积极调处矛盾纠纷,及时回应群众关切,有效化解信访问题,维护社会和谐稳定。要强化社会治安立体化管控、网格化管理,坚决打击违法犯罪行为,保护人民群众生命财产安全。

    会议还研究了其他事项。