图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

社工服务 增强群众防诈骗意识

来源:彭水日报 第 1294 期|发布时间: 2017-04-13 10:40:21| 责任编辑:黄智宇| 编辑:黄智宇

    中国彭水网(通讯员 卫林霞) 4月10日,重庆仁爱社会工作服务中心社工在走马乡沙田村市民学校开展了预防街头诈骗安全知识学习主题活动, 25名村民参与了活动。

    活动中,社工以街头诈骗的概念、危害、常见类型、规律及特点以及如何预防街头诈骗5个方面着手,带领村民就预防街头诈骗相关知识进行深入学习和交流。社工们通过“真实案例”与日常生活现象相结合的方式,分享自己身边的受骗经历,告诫在座村民不能因贪小利而导致个人生命财产遭受损失,引发了村民们的共鸣。

    “这次活动搞得好,让我们了解了诈骗者惯用的一些手段,增强了我们防范诈骗犯罪的警惕性和保护个人财产权利的意识。”村民们纷纷表示。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。