图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

彭水推动农贸市场示范创建

来源:彭水日报 第 1294 期|发布时间: 2017-04-13 10:26:56| 责任编辑:黄智宇| 编辑:黄智宇

    中国彭水网(通讯员 陈晓英)为进一步规范我县农贸市场经营秩序,提升我县农产品质量安全水平,我县“六化”开展示范农贸市场建设,树典型,示范带动。

    ——责任明细化。按照“属地管理”、“落实部门职责”的原则,将宏江农贸市场、澳华广场农贸市场列为规范化管理示范单位。 对工作中存在的问题,适时组织责任单位会商,明确整治措施,确保农贸市场示范创建工作按期完成。

    ——布局科学化。按照功能不同,将农贸市场划定“四个区域”,分为蔬菜销售区、肉类销售区、水产品销售区、其他食品销售区。按照卫生标准不同,将经营单位进行“四个分开”,确保食品经营区域与非食品经营区域分开、生食区域与熟食区域分开、待加工食品区域与直接入口食品区域分开、经营水产品区域与其他区域分开。

    ——档案规范化。督促市场开办者建立食品安全“四帐四档”。督促食品经营者查验供货商资质和产品合格证明文件,建立供货商档案和进货查验记录。

    ——信息透明化。加强对食品安全信息分类细化公开,积极引导社会公众有序参与食品安全监督。督促市场开办者制作统一的食品安全信息栏。按照网格化监管要求,对食品安全监管人员、食品经营许可、日常监督检查等信息如实公布,全面落实食品经营属地管理责任,自觉接受社会公众监督,让权利在阳光下运行。

    ——检测标准化。将加大资金投入力度,在农贸市场内建立标准化的食品安全快速检测室,配备与场内食用农产品相适应的农药残留检测仪、兽药残留检测仪、肉类水分检测仪等食品快速检测设备,保障市场内食用农产品的产品质量安全。

    ——管理专业化。按照食品风险监管要求,加大市场监督检查力度。督促市场开办者落实管理责任,建立食品安全管理队伍。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。