图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

县委常委会召开会议

听取一季度经济运行和平安建设政法综治信访稳定安全生产环保工作汇报
研究部署下阶段工作

来源:彭水日报 第 1294 期|发布时间: 2017-04-13 08:57:53| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 张 波 特约记者 徐俊峰) 4月7日,县委常委会议听取2017年一季度有关经济运行情况汇报,平安建设暨政法综治、信访稳定和安全生产工作情况汇报,环境保护工作情况汇报,研究部署下阶段工作。县委书记钱建超主持会议。

    会议认为,全县各级各部门全面贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会、市第四次党代会和市委四届历次全会、县第十四次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚为统揽,以推进供给侧结构性改革为主线,持续深化拓展“五化”统筹推进、“三区”协调发展战略,狠抓各项工作落实,一季度经济继续保持在平稳增长区间运行。

    会议指出,全县经济发展仍然存在总量不足、新的增长点不多等问题。各级各部门要高度重视,认真分析,查找差距,面对问题不回避,多谋出路补短板,切实解决生态经济转型发展面临的各种困难和问题,促进全县经济持续健康发展。

    会议强调,各级各部门要科学认识和主动适应经济发展新常态,深入贯彻落实市委孙政才书记彭水调研指示精神,坚定信心,锁定目标,按照“五化”统筹推进、“三区”协调发展战略总思路,围绕“脱贫攻坚、生态保护”两大任务,积极招商引资,大力发展生态经济、城市经济、民生经济,进一步细化工作措施,抓紧抓实第二季度工作,确保“双过半”目标实现。

    会议认为,一季度全县平安建设、政法综治、信访稳定及安全生产工作抓得紧、抓得实、有成效,有力维护了全县社会安全稳定。会议强调,各级各部门要严格按照中央部署和市委要求,认真落实县委、县政府关于平安建设、政法综治、信访稳定和安全生产等工作系列安排,进一步强化责任意识,夯实基层基础,坚持问题导向,常态化开展各行业、各领域矛盾纠纷排查化解和安全隐患排查治理工作,深入开展干部接访下访群众活动,积极化解信访积案,高度重视重点领域突出问题,不断完善工作预案,严防各类风险,确保全县社会大局稳定。

    会议认为,我县一季度环境保护工作牢牢把握“五个决不能”底线,突出环境保护和生态文明建设等工作重点,扎实抓好中央环保督察反馈问题整改落实,取得了较好成绩。会议强调,各级各部门要牢固树立“抓环境保护就是抓发展质量”的理念,严守“五个决不能”底线和耕地、林地、森林“三条生态红线”,坚持生态优先、绿色发展,严格准入政策,深入开展污染防治,扎实推进总量减排,强化日常监管,持续推进蓝天、碧水、宁静、绿地、田园“五大环保行动”,着力为生态经济发展筑牢绿色本底。

    会议还研究了其他事项。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。