图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

绍庆街道 法律知识送进校园

来源:彭水日报 第 1293 期|发布时间: 2017-04-12 09:55:33| 责任编辑:黄智宇| 编辑:赵秀梅

    中国彭水网(通讯员 谢小妮)近日,绍庆司法所在彭三小进行法律宣传课程教育。

    “从小养成良好习惯,自觉守法。‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’,大家一定要学习法律,增强是非判断能力,自觉遵守法律法规,从小事做起,从遵守《小学生日常行为规范》做起。”在现场,工作人员对孩子们说道,学会自护,运用法律保护自己。同学们要以避免受违法犯罪行为侵害为自己的首要任务,不提倡你们去同违法犯罪分子面对搏斗;如果同学们发现自己正在或已经受到非法侵害的就应该采取正确的途径解决,及时向学校、家庭或者其他监护人报告。通过这次活动,进一步提高了全校师生的法律意识,更加完善学校的治安综合管理,维护社会稳定,给预防和减少违法犯罪,起到了良好的宣传教育作用。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。