图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

靛水街道 织密拒腐防变“三张网”

来源:彭水日报 第 1293 期|发布时间: 2017-04-12 09:40:26| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨亚妮

    中国彭水网(通讯员 陈俊宇)为真正把全面从严治党要求落到实处,切实加强基层街道社区党员干部思想教育,筑牢拒腐防变的思想防线。靛水街道密切联系街道社区实际,从点点滴滴抓起,织密“三张网”,将“两学一做”与党风廉政建设有机结合,切实将“两学一做”活动抓实抓紧抓好。

    织密联动学习网,提升干部自身素质。坚持“惩防并举、注重预防”的原则,街道机关党员干部通过开展“自学+集中学”的模式,做到学习先走一步、理解更深一层;在全街道15个村社区每月定期开展“书记上党课”、“驻村领导上党课”、“小组院坝会”,不断提高全体党员干部的党性修养。

    织密宣教结合网,强化干部作风转变。广宣传,努力营造学习氛围,在每周的机关例会上,组织深入学习贯彻领会各级相关文件精神、党风廉政建设、反腐倡廉警示教育等内容。结合“两学一做”学习教育,持续开设廉政教育党课,使党风廉政教育形成常态化、制度化、规范化,切实做到警钟长鸣,力促干部作风转变。

    织密知行结合网,筑牢干部纪律意识。结合实际,将“不作为、乱作为”问题集中专项治理活动与脱贫攻坚、新城拆迁等重点项目相结合;不断完善机关干部、村社区干部的管理制度,从值班考勤、公务用车、财务报销、请销假等细节抓起,从普通党员干部抓起,用制度落实全面从严治党,坚持把腐败挡在门外。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。