图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

县委常委会召开会议

传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神

传达贯彻市委国家安全领导小组第一次会议精神

来源:彭水日报 第 1293 期|发布时间: 2017-04-12 09:06:12| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 张 波 特约记者 徐俊峰) 4月7日,县委召开14届县委第12次常委会议,传达学习习近平总书记在听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神和市委书记孙政才在市委常委会学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神时的讲话精神。县委书记钱建超主持会议。

    会议指出,党的十八大以来,县委、县政府按照中央部署和市委要求,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,紧扣2017年全县脱贫“摘帽”目标,按照“以贫困群众为中心、贫困村为重点、全县经济社会发展为支撑、党的建设为保障”以及“点上攻坚、面上巩固”的工作思路,深入实施精准扶贫、精准脱贫,强化攻坚意识,突出问题导向,超常规推进脱贫攻坚,全县脱贫攻坚工作取得了显著成效。

    会议强调,全县各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,不折不扣贯彻落实中央和市委部署要求,按照县委关于脱贫攻坚决战之年的工作安排,进一步强化“九个精准”措施,在“准、实、严”上狠下功夫,以精准发力提高脱贫攻坚实效。要进一步强化组织领导,建立完善长效机制,严格督查考核问责,狠抓落实不懈怠,全力以赴、决战决胜,坚决打赢脱贫攻坚战。

    会议还传达学习了市委书记孙政才在市委国家安全领导小组第一次会议上的讲话。会议要求,各级各部门要认真学习孙政才书记的重要讲话精神,进一步增强做好我县维护国家安全各项工作的紧迫感责任感使命感,准确把握新形势下国家安全的新特点新趋势,按照中央部署和市委要求,牢固树立和坚决贯彻总体国家安全观,切实增强“四个意识”,坚持问题导向和底线思维,扎实做好我县维护国家安全各项工作。

    会议要求,一是要认真落实意识形态工作责任制,深入做好开展反邪防邪等工作,坚决防止“三类恶性事件”发生,切实维护好国家政治安全。二是要严格加强金融、房地产、政府性债务等风险管控,确保经济平稳健康发展。三是要进一步加强和创新社会治理,深入推进平安建设,常态化开展社会矛盾纠纷排查化解和安全隐患排查治理工作,确保社会安全稳定。四是要切实增强网络安全意识,扎实做好网络安全管理,强化舆情引导,筑牢网络安全防线,坚决维护好网络安全。五是要层层落实工作责任,加强宣传教育,全面提升维护国家安全的能力和水平。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。