图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

人间四月天,花漾春游去岩东

—2017·爱在彭水·花漾爱情岩东游

来源:彭水日报 第 1292 期|发布时间: 2017-04-11 10:50:12|| 编辑:黄智宇

    中国彭水网(记者 蔡 秀 陈兴盛 /文 周青松 蔡 秀 /图)4月7日, 2017·爱在彭水·花漾爱情岩东游正式拉开序幕,别致的文艺表演,让村民感受到了一场别致的文化盛宴;千亩花田,吸引着众多游客赏花、春游,放飞心情;丰富多样的活动,让游客在这个四月天有了好去处。

    一场别致的文化盛宴

    当天上午,在岩东乡雁来居广场,别开生面的文化表演,吸引了附近众多的村民。川剧变脸、魔术表演将整场文化表演推向了高潮。

    在开幕式现场,记者注意到,现场有一位‘看’演出的盲人,实际上,盲人看演出不是真的看,而是靠耳朵听,来感受舞台的效果和现场的氛围。

    记者了解到,这位盲人女士是当地集市居民,这是她第一次到演出现场看文艺节目,以前都是在家里“看”电视节目,这次亲临演出现场,让她有了不一样的感受。她说:“以前在家里‘看’歌舞类节目,今天能到现场来,心里很开心,和大家一起感受家乡的变化,跟正常人一样的在‘看’演出,非常好。”

    在现场,这位女士神情专注,她仔细聆听主持人的讲解,感受着舞台音乐节奏的变化。听演出,让盲人朋友感受到舞台更多的魅力,用耳朵来感受世界,通过耳朵来吸取知识的营养,感受社会的关爱,感受人生的精彩。

    一片惊艳的花田里下

    2000亩油菜花热情绽放,一片金色海洋;6000亩李花,一片北国盛景。

    刚到屵山村一股淡淡的油菜花香扑面而来,千亩油菜花开得金灿灿的,煞是耀眼。在花田中几只大大的昆虫型体隐秘在花丛中,吸引着众多的游客拍照留影。不少小朋友也被昆虫独特的造型所吸引,“螳螂、瓢虫这些都是小时候常见,在花田下看到这些,觉得特别亲切,心情也放松了。”在花田里,趁着放假的陈凤和朋友开着车来春游。在现场,不少市民选择登山步道,到山顶俯瞰花海全景。青山之下,山腰上李花、桃花竞相开放,山下千亩花田,色彩分明的乡村油画图跃然纸上。

    而在河坝村的山腰上,6000多亩的李花争奇斗艳。在金黄的油菜花之后,一片雪白的李花犹如北国风光瞬间穿越了。

 
    此外,随后的“携手岩东·爱溢岩东”青春联谊会,“情系田园·渔乐无限”高山钓鱼比赛,“舌尖诱惑·美味岩东”美食展及农特产品展销活动也吸引了众多游客。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。