图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

手机业务不声不响地扣费,一年白花冤枉钱

提醒:不需要的业务应及时取消

来源:彭水日报 第 1292 期|发布时间: 2017-04-11 10:30:56| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 蔡 秀)“去年办理了一项手机业务,没想到一直在扣费,而且也没有提醒,到现在白白花了几百元。”4月10日,市民张女士告诉记者,一项手机业务竟在她悄然不知的情况下续费了好几个月。

    张女士介绍,去年10月,因生活和工作需求,她通过该通讯公司的APP软件在网上订了一个流量包,每个月的资费为70元。当月使用完以后,张女士也就没有关注。平日里,张女士用了两张电话卡,而那张办理过业务的电话卡,一直处于备用状态,关注并不多。最近,张女士再次查询自己的消费,结果发现去年10月通过手机APP办理的流量包业务竟然一直在扣费,而且,她也没收到该业务继续收费的提示短信。“这两天才发现,这个流量包竟然每个月自动续订,每个月扣我70块钱,到今年4月份,整整白花了420元的话费。”说道这里,张女士很是气愤。

    记者在张女士的手机软件上看到了她之前订购的手机业务,整个APP的业务页面只有支付选项,而没有退订选项。而在页面的最下方,有一排不容易被人发现的小字显示“产品规则”,当点开时,页面才显示了“当月订购立即生效,次月自动续订。”为了取消该业务,张女士在APP上寻找退订选项均未果。随后,张女士给客服人员打电话告知情况后,客服人员解释,许多APP软件订购的业务均不会短信通知,用户需要取消业务时,必须电话取消或者到当地的营业厅取消。

    业务人员提醒用户,在办理手机业务时,应认真了解其规格和要求,且勿盲目订购。在订购业务后,如无需使用,应该及时取消,避免不必要的花费。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。