图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

郁山镇 村民自发清扫公路

来源:彭水日报 第 1292 期|发布时间: 2017-04-11 10:14:36| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(通讯员 秦国强)“公路清扫干净了,交通隐患少了,边沟清理了,能延长公路的寿命。”近日,在郁山镇天星社区村民们正自发地清扫公路。

    笔者在现场看到,道路两旁绿树成荫,路面干净整洁,就连公路下的排水沟都没有一片落叶。不远处,村民拿着扫帚,正清理路面上的垃圾。这条乡村公路得到了彻底改造,硬化成水泥路并连接到202国道。随着经济的发展,路上通行的车辆越来越多,路上的垃圾也越来越多,影响路面形象,把路扫干净了,乡亲们心情才舒畅。如今不仅减少恶性交通事故,村里的卫生也有很大改观,能把事故消灭萌芽状态,安全促生产。据了解,公路全长4.2公里,是当地村民出行的交通要道。因为社区干部、村民的清理,这条路上一年四季都很干净,被当地人誉为最美乡村公路。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。