图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

县委县政府召开一季度经济运行分析会

一步一个脚印抓落实 促进经济社会健康发展

钱建超部署二季度工作 石强主持 谢胜参加

来源:彭水日报 第 1292 期|发布时间: 2017-04-11 08:49:24| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 赵 琴) 4月10日,县委县政府召开全县2017年一季度经济运行分析会,系统总结分析一季度工作,研究部署下阶段工作,确保各项工作更好地落到实处、见到实效。县委书记钱建超要求,要坚持稳中求进的总基调,突出目标导向、问题导向,保持定力、保持韧劲,抓好各项工作落实,确保顺利完成“双过半”。

    会上,主要经济部门负责人围绕一季度经济运行情况作了汇报。一季度,在生态保护发展区功能定位的引领下,我县经济呈现平稳健康发展的态势,经济运行有以下几个特点:生态经济持续健康发展。特别是“旅游+”发展战略深入实施,旅游产业发展势头良好,商贸经济平稳增长,金融业保持良好发展势头。民生得到较大改善。脱贫攻坚扎实推进,城乡民生实事顺利实施,人民生活水平不断提高,居民收入、消费能力、储蓄存量都呈现稳步提升态势。城镇化进程加快推进。老城、新城、蚩尤九黎城“三城”一体化发展步伐加快,全县房地产市场呈现企稳向好的发展态势。

    如何做好今年下半年的工作,钱建超要求,要客观分析、辩证看待,坚定加快经济社会发展的信心。一季度全县经济运行总体平稳,但仍面临一些差距和不足,发展速度低于预期、经济结构亟需优化。我们一定要全面、辩证、系统地认识和把握当前我县经济社会发展的总体形势,把更多的时间和精力放在推动工作落实上,一步一个脚印地推进各项工作,促进全县经济社会持续健康发展。

    钱建超要求,要锁定目标、精准发力,确保二季度顺利实现“双过半”。今年是我县脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会的关键之年,经济社会发展任务繁重。全县各级各部门要按照“走对路、扎实干”的要求,深入贯彻落实市委孙政才书记彭水调研指示精神,按照“五化”统筹推进、“三区”协调发展战略的总思路,围绕“脱贫攻坚、生态保护”两大任务,进一步细化工作措施,抓紧抓实第二季度工作,确保“双过半”目标实现。具体来讲,要抓好以下6个方面工作:一要扎实推进以人为核心的新型城镇化。加快城镇建设步伐、促进产城融合发展、提升城乡发展品质。二要大力推动生态经济发展。发展壮大生态旅游,做大做强生态工业,全面提升生态农业,着力强化改革、开放、创新三大动力支撑。三要全力以赴决战决胜脱贫攻坚。要牢牢牵住“精准”这个牛鼻子,建立完善长效机制,不断激发内生动力,层层压实工作责任。四要着力抓好招商引资。进一步加大招商引资力度,不断完善招商政策,积极开展系列招商活动,不断创新招商方式,积极做好招商项目协调服务工作。五要切实加强统计基础工作。按照统计规范化建设要求,强化统计人员培训,不断提高各级各部门统筹组织协调和统计业务能力。六要切实防范和管控各类风险。要扎实做好经济领域风险防控工作,确保经济平稳运行。要切实加强社会领域风险防控,保障社会安全稳定。

    钱建超要求,要强化担当、狠抓落实,为经济社会发展提供有力保障。全县各级各部门要进一步转变工作作风、强化责任担当、积极主动作为,不折不扣抓好各项工作落实,确保全年目标任务顺利实现。要狠抓党建引领,优化发展环境,加强舆论引导,强化督促落实。低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,推动全县经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。

    县委副书记、县长石强主持会议。他要求各级各部门要认真学习领会此次会议精神,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,进一步认清形势、坚定信心,细化措施、真抓实干,不断提高经济发展质量和效益,确保二季度经济社会发展各项工作实现“双过半”。

    县政协主席谢胜,县领导巩义胜、罗道书、庹朝福、任昌卜、王凡鹏、罗远江、谭祥平,各乡镇、街道党政主要负责人,县级各部门、县属国企以及各要素保障单位主要负责人参加会议。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。