图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

民盟中央“超天使工程”走进彭水

助推基层卫生事业取得长足进步

来源:彭水日报 第 1292 期|发布时间: 2017-04-11 08:43:37| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 刘 蕊) 4月10日,民盟中央“超天使工程”医疗扶贫彭水行对接仪式举行。帮助受助医院和地区提升基础诊疗水平,推动医疗卫生资源有效下沉,实现受助地区医疗保障能力整体性、跨越式发展,使当地群众享受到更加安全有效、方便价廉的公共卫生服务。

    对接仪式上,全国人大常委、全国人大农业与农村工作委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟说,“超天使工程”根据受助地区乡镇卫生机构整体特点,由西门子公司为其量身打造相关设备,由中华医学会提供人员培训以及远程诊疗咨询,帮助受助医院和地区提升基础诊疗水平,推动医疗卫生资源有效下沉,实现受助地区医疗保障能力整体性、跨越式发展,使当地群众能够享受到更加安全有效、方便价廉的公共卫生服务,为进一步创新医疗扶贫工作模式、推进贫困地区民生改善作出积极贡献,为健康中国建设、确保2020年实现全面建成小康社会提供助力。他希望彭水做好统筹规划,抓好机制建设,确保社会精准利用长效运行,把“超天使工程”真正做成一项实在、持久的惠民工程,助推彭水基层卫生事业取得长足进步。

    县委书记钱建超说,一直以来,民盟中央、民盟重庆市委和西门子公司始终对彭水经济社会发展特别是脱贫攻坚工作给予了高度关注和大力支持。这次民盟中央又带着对彭水人民的深情厚谊,携手西门子公司开展“超天使工程”,将有效补齐我县基层医疗机构诊疗设备及技术短板,对提高我县基层医疗机构诊疗水平、缓解群众看病难起到十分重要的作用,也为我县推进医疗扶贫、打赢脱贫攻坚战增添了一份重要力量。作为“超天使工程”受助单位,我县将始终与民盟中央、西门子公司在关注和改善民生上同心同德,全力配合民盟中央、西门子公司做好“超天使工程”有关后续事宜,真正把好事做实、把实事做好,着力以宽松和谐的服务环境、以义不容辞的责任意识,确保“超天使工程”顺利实施,努力将其打造成为群众满意的民生工程。

    龙庄伟向我县授予“超天使工程”援建牌。县委副书记彭玉萍参加对接仪式。北京协和医院、西门子医疗系统中国有限公司8名老师为我县基层医疗卫生机构医务人员授课。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。