图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

坐班族三分钟学减压

来源:彭水日报 第 1291 期|发布时间: 2017-04-10 10:16:45| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

    工作压力、家庭负担、社交烦恼……现代人总有这样或那样的焦虑。英国《每日邮报》“女性”专栏刊文,传授冥想教练埃米—卢·诺尔斯的小妙方,在办公室只需三分钟就可以缓解压力,简单易行,还不会引人侧目。

    人们只需闭上双眼或者目视一个固定点,双脚平踩地面,把所有注意力集中到呼吸上。然后,用鼻子深深吸气,吸入腹部,再叹一口气。之后,人们继续全神贯注于呼吸,并且记数次数,同时想象自己肩部、眼睛、嘴巴、额头都变得舒展。如此重复,可以做8次,也可以多做几次,直到感觉身体放松。诺尔斯说:“叹气很奇妙,它是在告诉身体,我们要按下‘清零’键了。”听起来很简单,真的有效吗?办公室一族,不妨试试。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。

上一篇 : 八成肝癌由黄曲霉毒素引起
下一篇 :