图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

靛水街道 提早部署春季防汛

来源:彭水日报 第 1291 期|发布时间: 2017-04-10 09:29:36| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨亚妮

    中国彭水网(通讯员 陈俊宇)为切实保障辖区内群众生命财产安全,靛水街道精心部署,积极采取有力措施,切实为今年度春季防汛工作做好准备。

    据悉,靛水街道通过设立防洪应急指挥部,下设办公室、抢险救护组、治安维护组、后勤保障组四个执行分组,上下联动形成指挥网络,全力做好春季防汛抢险工作。通过驻村干部包村的工作机制,街道安监办、建环办、水务站等科室工作人员对辖区内地质隐患灾害点及山坪塘水库实行日常拉网式大巡查,确保险情隐患“早发现、早报告、早处理、早消除”,确保在第一时间发现问题,及时处置险情。同时,应急办公室制定完善了专门的应急预案,成立50余人的基干民兵防汛应急队,负责抢险除险工作。各村社区全面清查应急库存,备足抢险应急基本防汛物资,确保危急时刻“拿得出、用得上”,全面确保汛期群众生命财产安全。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。