§当前位置: 彭水首页> 网站新版> 新闻频道> 要闻

钱建超赴普子三义棣棠调研

在精准和实效上下功夫 立足区位优势抓好发展

分享
编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
来源:彭水日报 第 1289 期发布时间: 2017-04-06 09:24:07
4月5日,县委书记钱建超赴普子镇、三义乡、棣棠乡调研。他要求,要结合当地区位优势,在精准和实效上下功夫,抓住脱贫攻坚契机,立足区位优势抓好发展。

    中国彭水网(记者 赵 勇) 4月5日,县委书记钱建超赴普子镇、三义乡、棣棠乡调研。他要求,要结合当地区位优势,在精准和实效上下功夫,抓住脱贫攻坚契机,立足区位优势抓好发展。

    普子镇石坝子村、三义乡弘升村是2017年整村脱贫村。当天,钱建超首先来到石坝子村,察看了后槽红薯种苗基地育苗、贫困户李永凡家肉牛养殖情况,全面了解村里产业发展、阵地建设以及农村经济主体培育等情况,看到干部群众脱贫攻坚精气神足,村里在发展上有想法、有思路,干部群众都围绕着脱贫致富奔小康一心一意谋发展,他非常高兴。在弘升村,钱建超深入便民服务中心、脆红李基地、特色养殖基地,与干部群众面对面交流,了解村里产业发展情况以及目前面临的困难,并就如何开展整村脱贫提出要求。

    钱建超指出,脱贫攻坚重在精准和实效,今年是全县脱贫攻坚决战决胜之年,抓好脱贫攻坚工作,一定要在精准和实效上下功夫。在精准上,要一村一村、一户一户的分析,老百姓适合做什么就支持什么,在调动老百姓积极性上下功夫,以更高的标准、更高的视野来谋划推动,确保各项政策精准到村到户。在实效上,要以脱贫攻坚为统揽,突出重点,突出成果巩固,解决好群众增收的问题,抓住脱贫攻坚的契机,实现真正意义上的发展。

    钱建超指出,在经济发展上,要发挥已有的优势,做大做强已有的优势产业。要突出优势,围绕龙头企业、专业合作社、种植养殖大户做文章,培育更多的农村经济主体。全县开展金融扶贫的目的就是让群众结合自己的实际搞好产业规划与发展,找准增收门路,激发群众创业激情,培育出更多的农村经济主体,推动农村经济主体的成长,真正实现一家一户都有增收的产业。在农村经济主体培育上,始终坚持市场第一位、效益优先、提升技术,围绕经济主体发展服好务,特别是要做好技术服务。

    钱建超要求,要落实全面从严治党。在班子建设上,要加强团结,珍惜在一起工作的缘分,科学定位、科学谋划,把心思和精力放在工作上来,商商量量做好各方面工作,推动地方经济社会发展;在队伍建设上,要全面提升机关、基层以及村社干部职工的能力与素质,各干部职工要有“本领恐慌”意识,通过加强学习,通过提升自己的本领与素质,适应新的工作需求;在作风建设上,要坚持为民、务实、清廉,贯彻以人民为中心的发展思想,干事要务实,严格按照党的十八届六中全会精神、全面从严治党以及八项规定的要求,工作中严防优亲厚友,以更严的作风抓好落实。

    在集镇管理上,钱建超要求,要持续抓好集镇管理,在人力、财力、物力上要加大投入,做好环境卫生,加强宣传,提升群众的素质,让群众共享发展成果。