图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

石强赴乔梓保家调研

扎实抓好农业农村各项工作

来源:彭水日报 第 1289 期|发布时间: 2017-04-06 09:10:47| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 赵 琴) 4月5日,县委副书记、县长石强赴乔梓乡、保家镇,就脱贫攻坚工作开展情况进行调研。

    在乔梓乡长寿村、保家镇清平社区,石强走进贫困户冉茂奎、罗学佑家中,与他们面对面交谈,当了解到冉茂奎在太极集团上班,并依托企业开办了农家乐,罗学佑通过自身努力,发展种植养殖业,石强对他们勤劳致富的精神非常赞赏。他说,你们有想法、有志气、有门路,脱贫是没有问题的,并且有一系列的医疗、教育等政策,保障大家脱贫不返贫。

    石强要求,要以脱贫攻坚为统揽,抓紧抓实抓细农业农村各项工作。在脱贫攻坚上,一定要做到对象精准、因户施策。精准实施好产业、教育、医疗、设施、搬迁、金融、就业、兜底扶贫,确保政策落实到每一户贫困户。要切实做好特色产业品牌,利用生态绿色的优势,通过品牌倒逼产业发展。要掀起春耕春播的热潮,扎实做好农业生产基础工作。乡镇、村组干部要转变工作作风,深入到每家每户,帮助贫困户制定持续增收项目。相关部门要对贫困户做好技术指导,并做好跟踪服务。贫困户也要发扬勤劳致富的精神,有产业的将现有产业管理好,没有产业的也要配合党委政府积极制定项目实现脱贫。

    石强要求,要以全面从严治党为核心,抓紧抓实抓细党的建设。切实抓好“两个责任”的落实,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,提高党的建设科学化水平。要贯彻落实好“中央八项规定”,扎紧制度的笼子。各级干部要切实转变工作作风,强化执行力,提高工作效率。要以高度负责的态度,抓紧抓实抓细安全稳定环保工作,干部要主动下访,密切干群关系,化解各类矛盾,树立绿水青山就是金山银山的意识,切实做好环境保护工作。

    当天,石强还来到太极集团进行调研,详细了解了公司目前的生产、二期项目建设情况。石强要求,要加大生产与销售力度,力争今年销售5000万罐太极水,按程序积极报批二期建设相关手续,加紧实施建设。相关部门要积极为企业服务,帮助协调解决企业发展中遇到的实际困难,为企业创造优质高效的服务环境和发展环境。

    副县长谭祥平参加调研。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。