图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

母亲的“一声喊”

来源:彭水日报 第 1287 期|发布时间: 2017-04-01 09:17:23| 责任编辑:黄智宇| 编辑:赵秀梅

    ◆李良旭

    夕阳的余辉将小山村披上了一层金黄色,农舍的屋顶上飘起了袅袅炊烟,村庄沐浴在一片寂静中。陡然间,村庄里传来一位母亲的喊声:“小英,你在哪儿啦,回家吃饭了!”

    喊声里,有一种焦灼和急切。喊声,在村庄的上空回荡。有人对一群玩的正欢的小丫头们喊道:“小英,你妈喊你回家吃饭了!”

    人群中跑出一个额头上沁出细细汗珠,脸庞红扑扑的小姑娘。她伸了伸舌头,做了一个鬼脸,对着家的方向清脆地答道:“哎--听到了,我回来了!

    繁华的超市里,顾客摩肩接踵,络绎不绝。突然,人群中传来一位母亲急迫的喊声:“小宝!你在哪里?”人们寻声望去,只见一位年轻的母亲,睁着一双焦急的眼睛,边喊、边哭泣,在人群中穿来穿去,寻找着她的小宝。

    突然,在柜台的一角,传来一声甜甜的童稚声:“妈咪,我在这里!”母亲寻声望去,眼睛一亮,立刻扑了上去,将儿子紧紧地搂抱在怀里。那一刻,她仿佛生怕儿子飞走了似的,她满脸的泪水贴在儿子脸上,嘴里喃喃地呼唤道:“小宝,你可把妈吓坏了!”儿子片刻脱离了她的视线,对于她来说,仿佛就是丢了魂似的。

    在小区的大门口,常看到一位80多岁老太太,像个木雕似的伫立在那儿。她花白的头发,枯燥、散乱,两眼浑浊,布满血丝,仿佛一阵风,就能将她吹倒。但她每天雷打不动地倚靠在大门边,努力地伸着脖颈,两眼望着从小区门口通往远方的一条路,干瘪瘪的嘴里嘟哝到:“儿子啊,你怎么还不回家啊,都3年了,怎么还没有回来?”

    那喊声,似啼血的杜鹃,听了,让人心都碎了。有人悄悄言语,老人的儿子犯了事,被判了刑,恐怕等不到老人要走的那一天了。但是,老人却一天天地坚持着,她坚持站在那呼喊。她坚信,无论多远,儿子都能听到她的喊声。因为她是母亲。

    这世上,有一种声音最动听;这世上,有一种声音最温暖;这世上,有一种声音最真切,那就是母亲的“一声喊”。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报微信


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。

上一篇 : 抓 阄
下一篇 : 柳 永