图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

钱建超赴鞍子梅子垭鹿角调研

锁定目标 彰显特色 加快发展

来源:彭水日报 第 1286 期|发布时间: 2017-03-31 09:27:57| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨亚妮

    中国彭水网(记者 赵 勇)3月29日,县委书记钱建超赴鞍子镇、梅子垭镇、鹿角镇调研。他要求,要锁定目标,扎实抓好精准脱贫;彰显特色,大力发展旅游经济、生态经济。要用心用情用力抓好脱贫攻坚工作,加快推进经济社会发展。

(钱建超调研鞍子镇大池社区

    鞍子镇干田村、梅子垭镇合力村、鹿角镇周家村是2017年整村脱贫村。钱建超分别深入干田村、合力村、周家村,察看便民服务中心建设投用情况,全面了解村里基础设施建设和产业发展情况以及村里发展还存在哪些困难,并就各村整村脱贫工作提出要求。

    脱贫攻坚,产业发展是关键。当天,钱建超还深入鞍子镇苗妹香香专业合作社了解合作社生产经营情况,走进大池社区1组了解当地乡村旅游发展情况;深入梅子垭镇佛山村了解“农旅融合项目”发展情况;深入鹿角镇乌江村了解经果林发展情况,充分肯定了各乡镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩。他说,在脱贫攻坚工作中,各乡镇思路清晰,措施有力,各方面工作都在有序有力地推进。

(钱建超调研鹿角镇)

    钱建超要求,要锁定目标,扎实抓好精准脱贫。精准脱贫要精准到每村每户,认真谋划,确保村要销号、户要脱贫,已经脱贫的防止返贫。脱贫只是阶段性任务,脱贫摘帽后要进一步加快发展,在基础设施建设上,要尽力而为、量力而行,分轻重缓急,项目落实后要加快实施;要补齐产业发展的短板,用好用活金融扶贫政策,通过金融扶贫的精准实施,激发老百姓的创业激情,激活老百姓的内生动力,扶持一批农村经济主体成长起来,实现产业转型升级,拓宽老百姓增收渠道,带动当地经济社会发展。

    钱建超要求,要彰显特色,大力发展旅游经济、生态经济。鞍子镇要进一步做好鞍子苗寨品牌的打造,在苗寨打造上尊重自然、彰显民族特色,注重文旅、农旅融合,把传统文化、传统农业与旅游很好地融合发展,加强旅游品牌的打造;梅子垭镇要加大佛山苗寨的打造力度,加强农旅融合,打造旅游商品,以效益为目标抓好旅游经济发展;鹿角镇要进一步找准定位,发挥区位优势,用好用活苗乡、山水、文化等资源,加强特色集镇打造与管理,大力发展旅游经济。

(钱建超调研梅子垭镇)

    钱建超强调,要务实担当,切实转变工作作风。要进一步分析当前的新形势,找准着力点与突破口,抓住机遇,围绕既定目标抓好发展,确保发展上档升级。进一步理清当地的特征和发展潜力,找准自己的特色是什么,做好乡镇和村的规划,加强宣传,形成自觉行动,以更实的作风,一步一个脚印抓好发展。

    钱建超强调,要正风肃纪,全面加强党的建设。一要加强班子建设,搞好班子团结,不断提升班子能力,定位要高,增强发展自信;二要珍惜岗位,爱岗敬业;三要严格管理,规范各级干部的行为,坚决防止村干部插手本村惠民工程,严防干部优亲厚友,守住底线。

    副县长任昌卜参加调研。

 




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。