图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

钱建超等县领导参加党校专题培训分组讨论
聚焦脱贫攻坚想方设法增加群众收入

来源:彭水日报 第 1286 期|发布时间: 2017-03-31 09:08:43| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨亚妮

    中国彭水网(记者 赵勇 赵琴 刘毅)县委高度重视村社区党组织书记组织委员专题培训工作。3月30日,县委书记钱建超等县领导分别参加了专题培训会分组讨论。

    当天,钱建超来到第一讨论组,认真倾听大家的交流讨论。各参会人员围绕规范支部组织生活、新型农村集体经济发展、抓党建促脱贫攻坚三方面讨论主题,认真谈自己的学习体会和下步工作打算。在讨论中,大家围绕主题,既谈了学习体会、又谈了下步工作打算,既谈了一些工作中存在的困难、又谈了解决问题的办法,并就如何进一步加强发展提出了意见建议,气氛十分热烈。

    钱建超指出,当前工作的重中之重是脱贫攻坚,今年全县必须脱贫摘帽。他强调,要聚焦脱贫攻坚、聚焦产业发展、聚焦农村经济主体的培育,想方设法增加群众收入。要用好用活金融扶贫,通过金融扶贫政策的落实,培育壮大一批农村经济主体,推动农村经济的发展。金融扶贫工作大家要抓紧一点,一方面政策要落地,精准落实到贫困户;另一方面要降低风险,把资金用好。要通过金融扶贫,激发贫困群众的创业激情,激发贫困群众的内生动力。要把脱贫攻坚各项好的政策落实好,在执行过程中要精准,各村社区干部要树立好的风气,坚守基本底线和原则,不插手村里面的惠民工程,在各项政策落实上要一碗水端平,坚决防止优亲厚友等作风不实的问题。

    县委副书记、县长石强在参加第二讨论组讨论时指出,各村社区支部书记要做好“三农”工作,进一步加强村级组织建设,建好班子、带好队伍。树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的理念,防止“两张皮”、防止形式主义,发挥基层战斗堡垒作用。抓好作风建设,严格管理,以干部作风带动民风,形成战斗力和凝聚力。抓好反腐倡廉建设,从基层抓起,落实制度化、规范化、科学化,保障项目、经费安全。建好用好便民服务中心,发挥好服务功能,让老百姓办事少跑路。要壮大新型集体经济,激活所有政策,盘活土地资源,转型升级发展产业,实施品牌战略,走精细化、生态化道路,让农产品提质进入市场,将资源、生态优势转化为经济优势,根据市场倒逼种植,迎合市场需要,壮大实体经济。

    县委副书记彭玉萍在参加第三讨论组讨论时指出,要找准定位,转变作风,抓实工作,服务群众和地方发展。各村社区党组织书记要找准定位,做地方发展的引路人,脱贫致富的带头人,服务群众的贴心人,维护地方安全与稳定的责任人。转变作风,以饱满的精神状态投入到工作中,摈弃“等、靠、要”的思想,处理好公与私、个人与组织的关系。

    县领导程途、唐鹏程、何川、任昌卜、谭毅力分别参加了分组讨论。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。