图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

靛水街道 公益性岗位解就业

来源:彭水日报 第 1286 期|发布时间: 2017-03-31 09:02:41| 责任编辑:黄智宇| 编辑:赵秀梅

    中国彭水网(通讯员 张晓晨)“我每个月能领到1000元工资,上班也不怎么辛苦,真是感谢政府的好政策,帮我解决了大难题。”谈起现在的生活,孟德东感激的说道。

    家住靛水街道天井村的孟德东因为身有残疾,就业难度大,日子一直过的比较拮据。今年3月,孟德东通过考察审核被确定为街道公益性岗位工作人员,主要负责村上的道路维护工作,终于实现了就业。据了解,农村公益性岗位主要针对农村建卡贫困户、低保户、残疾、“4050”人员等就业困难群体,按照公开、公平、公正、公示的原则,最大化发挥农村公益服务。“目前,街道已为27人提供了公益性岗位工作,同时也在积极探索开发更多的公益性岗位,为辖区就业困难人员提供切合实际的岗位援助,推动民生举措落地见效。”靛水街道社保所负责人说道。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。